CUISINER VÉGÉTALIEN AVEC JORIE & EMMA
CUISINER VÉGÉTALIEN AVEC JORIE & EMMA
Jeudi dernier, la directrice en diététique sportive du CCSM, Jorie Janzen, et Emma ont co-animé un atelier de cuisine végétalienne pour des athlètes de quatre sports différents.
Emma Gray
Vendredi 9 décembre 2016
Queso végane ?
Le clou du burrito était ma sauce “nacho cheese”. Personne ne croyait que des noix de cajou, pommes de terre, carottes, oignons, citron, épices et levure nutritionnelle (que tout le monde craignait vraiment d’essayer) puissent avoir un goût aussi bon et rappeler le queso. Le reste de la garniture était assez classique : légumes, riz, haricots refaits et quelques galettes végétales émiettées.
Dessert
Les burritos ont été un succès et nous sommes passés au dessert, qui comportait une meringue à l’aquafaba (l’eau de pois chiches) et un pudding au chocolat et à l’avocat. La meringue à l’aquafaba était une première pour moi, et c’était assez étonnant de voir qu’elle réagissait exactement comme les blancs d’œufs – pour finir avec le goût d’une guimauve ! Tout le monde a trouvé ça super cool.
Dans l’ensemble, le dessert était très bon, même si le pudding avait un peu trop de poudre de cacao à notre goût – mais rien qu’un peu de biscuits Graham et de pépites de chocolat ne pouvait arranger. C’était une soirée géniale, et c’était vraiment agréable de rencontrer d’autres athlètes de différents sports et de déguster de délicieux plats.
Un grand merci à tous les participants !
– Emma


Le gestionnaire des services et programmes aux athlètes du CCSM collabore avec nos experts en sciences du sport pour organiser des événements comme celui-ci.



